• Форумы
  • » Биотопливо
  • » ТД КМЗ предлагает лучший вариант для производства топливной щепы

#1 Ноя. 16, 2015 06:43:06

dozamir11
Зарегистрирован: 2015-11-09
Сообщения 8
Профиль   Отправить e-mail  

ТД КМЗ предлагает лучший вариант для производства топливной щепы

Требования, предъявляемые к технологической щепе, будут зависеть от вида производства, потребляющего щепу. К примеру, для ЦБП (целлюлозно-бумажной промышленности) щепа должна иметь определенную длину: по волокну 15-25мм и толщину не более 5мм. Помимо этого, поверхность среза щепы должна быть ровной без обмятых кромок и срезанной под углом 30-60 градусов. Количество щепы ломанными краями не должно быть более 30%.
Щепа для гидролизного производства иметь длину 5-35мм и толщину не более 5мм.
Щепа для производства древесно-плитных материалов:
1. ДВП - длина 10-35мм и толщина не более 5мм.
2. ДСП - длина 5-60мм (в зависимости от вида прессования) и толщина не более 30мм.
Влажность щепы для ЦБП, ДСП и ДВП должна быть не менее 40%.
Кроме того, свои требования предъявляются и к породному составу щепы. При этом иногда ограничено смешивание щепы хвойных и лиственных пород древесины.
Очень важный момент – то, что щепа не должна содержать в своем составе посторонних элементов: металла, гнили, песка. Процент коры зависит от дальнейшего применения щепы. Например, щепа, которая будет использоваться для изготовления целлюлозы должна содержать не более 1% коры. Доля коры в щепе для производства ДСП и ДВП не должна быть более 12 и 15%.
Технология производства щепы заключается в окорке крупнокусковых отходов( в том числе реек и горбыля при необходимости, раскряжовке , резке длинномерных отходов на более короткие в зависимости от технических возможностей рубильных машин), переработке древесных отходов в щепу на рубильных машинах и сортировке щепы.
При переработке мелкокусковых отходов не нужно производить окорку отходов и перед рубительной машиной устанавливают магнитный сепаратор, который будет удалять ненужные металлические примеси.
Главное деревообрабатывающее оборудование, которое необходимо для переработки древесных отходов в щепу являются рубильные машины. Разновидность рубильного оборудования будет зависеть от вида перерабатываемого сырья и назначения получаемой продукции. Для переработки круглых лесоматериалов и отходов лесопиления на технологическую щепу для ЦБП используют дисковые рубительные машины. При переработке отходов лесопиления на щепу для производства ДВП, ДСП идеальным вариантом станут барабанные рубительные машины. Для получения топливной щепы используют барабанные рубильные машины ДРМ.
Производительность отечественных рубительных машин выпускаемых в Росси рубильных машин составляет от 3-4 до 40-60 куб м/ час.
Приобрести надежное рубильное оборудование вы сможете в компании Торговый Дом Котельничский Механический Завод по доступным ценам.
По материалам: «Торговый Дом «Котельничский Механический Завод»

Офлайн