#1 Фев. 26, 2015 11:20:05

ЛеснойРесурс
Администрация сайта
Зарегистрирован: 2013-05-24
Сообщения 285
Профиль   Отправить e-mail  

"Налоговые каникулы" для лесозаготовителей

“Налоговые каникулы” для лесозаготовителей.

Депутаты трех областей: Владимирской, Челябинской и Пензенской приняли законы о «налоговых каникулах» для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере лесного хозяйства.

В Пензенской области устанавливается нулевая ставка налога при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в лесном хозяйстве.

Во Владимирской области нулевая налоговая ставка устанавливается для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных и осуществляющих деятельность в сфере обработки древесины и производства изделий из дерева. Требования для ИП: никогда ранее не были зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, оформили госрегистрацию в качестве ИП после вступления в силу закона «О налоговых каникулах»; средняя численность работников ИП не превышает 5 человек, а доходы не превышают 6 млн руб. в год. «Налоговые каникулы» предоставляются владимирским бизнесменам сроком на два года после регистрации ИП, в период до 2021 года.

В Челябинской области установлена ставка 0% до 1 января 2021 года, для предпринимателей зарегистрированных с момента опубликования закона, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения. Использовать льготу можно будет в течение двух лет после регистрации в качестве ИП.

Разговоры о подобных законах ведутся во многих регионах РФ.

Прикреплённый файлы:
Лесной ресурс / Форум / Обсуждение новостей лесной отрасли / "Налоговые каникулы" для лесозаготовителей 00.jpg (5,7 КБ)

Офлайн

#2 Май 20, 2016 16:12:14

geent562
Из: Москва
Зарегистрирован: 2016-04-28
Сообщения 25
Профиль   Отправить e-mail  

"Налоговые каникулы" для лесозаготовителей

Ну как для ИП это заманчиво, а как же бюджет, это ж сколько казна недополучит? Не выгодней ли взять налог и за полученные деньги восстановить леса?

Офлайн